Halo semuaaaa!!!
Assalamu'alaikum^^
Apa kabarnya? Semoga kalian semua selalu berada dalam lindungan Allah swt Aamiin
Kali ini (dan semoga ke depan) akan ada pojok "Yuk Masak" hehe...
Aku pribadi tentunya masih amatir dalam hal masak-memasak, tapi karena terinspirasi dari temen-temen yang mulai banyak merambah ke dunia bisnis, khususnya bidang kuliner, jadi kepikiran juga untuk berbagi resep makanan yang suka aku buat di sini.
Semoga temen-temen yang sekarang sedang merambah ke dunia bisnis, sukses selalu yaa!
Dan semoga resep masakan yang ditulis di sini sesuai dengan selera kalian yaa.
Karena soal rasa menurut aku memang bergantung sesuai selera lidah masing-masing:')
-------------------------
Bahan-bahan:
- 250 gr kerang
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah keriting (boleh ditambahkan sesuai selera, kalau lebih suka pedas)
- 1 ruas jari kunyit
- 1 batang serai (bagian bawahnya saja, geprek)
- 1 sdm gula
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk (opsional, secukupnya)
- Minyak goreng secukupnya (untuk menumis bumbu)
- Air secukupnya (untuk merebus)
Cara Memasak:
- Rebus kerang hingga mendidih, lalu tiriskan.
- Sembari menunggu kerang hingga mendidih, potong bahan-bahan lainnya (bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, kunyit).
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dengan minyak goreng secukupnya dengan api sedang (Tips: gunakan kuali/penggorengan yang cukup besar ya, karena nanti juga akan digunakan untuk membuat pindang kerang)
- Setelah itu, masukkan kunyit dan batang serai ke dalam tumisan.
- Tambahkan gula dan garam, aduk merata.
- Masukkan kerang yang sudah ditiriskan beserta air secukupnya untuk membuat pindang. (Gunakan api sedang ya)
- Tambahkan kaldu bubuk, aduk merata sebentar.
- Jika sudah tercampur rata, tunggu hingga mendidih.
- Jika api sudah mendidih, kecilkan api, tunggu sebentar, koreksi rasa dan matikan.
- Pindang kerang siap disajikan!
-------------------------
Alhamdulillah, sekian dulu untuk kali ini.
Kenapa pilih pindang kerang jadi masakan yang ditulis pertama? Karena dari dulu suka banget sama pindang kerang, tapi kadang susah cari kerangnya:( btw, kerang yang digunakan kerang seperti ini yaa
Happy cooking!
Kalau ada saran sangat diharapkan ya!
Thank you!
Komentar
Posting Komentar